Condimento pomodoro e mozzarella

Si fa mentre si prepara la pasta.

Ingredienti per due porzioni: 180 grammi di spaghetti; 2 etti di passata di pomodoro; basilico; prezzemolo; una mozzarella; peperoncino; due spicchi d’aglio; olio extra vergine d’oliva, sale.

Mettere a bollire l’acqua.

Mettere in padella passata di pomodoro (2 etti circa), olio extra vergine d’oliva, 2 agli piccoli, qualche foglia di basilico, un pizzico di peperoncino, sale.

Cuocere.

(Insomma si prepara un sugo al pomodoro classico.

Sembra una pizza ma volevo solo far vedere gli ingredienti che andranno per primi sul fuoco!) 🙂 

image

Fare a pezzi la mozzarella e sminuzzare il prezzemolo.

Quando la pasta è cotta metterla in padella col sugo e unire bene i due elementi.

Aggiungere la mozzarella…

image

…e il prezzemolo.

image

Mettere sul fuoco

image image image

Far sciogliere la mozzarella.

Servire molto velocemente così da gustare appieno la mozzarella fusa che tende, per sua natura, ad attaccarsi e fare grumi.

Il bello di questo sugo sono i filamenti che fa la mozzarella e che a me piacciono tantissimo.

Annunci

Lascia un commento

Archiviato in "Macarò, m'hai provocato e..."

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...