Trofie cavolo nero, gamberi e vongole

Adesso è davvero finito, di cavolo nero non ce n’ho più! Ricomincia la preparazione del mio micro-orto!

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Ingredienti

Trofie fresche, circa due etti per due persone

2/3 etti di gamberetti

2/3 etti di vongole veraci

un pugno di cavolo nero lessato

prezzemolo un bel gambo

scorza di limone

timo

aglio

1/2 scalogni

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Come si fa

In una padella mettere un po’ di olio extra vergine d’oliva, la scorza del limone, il gambo del prezzemolo, lo scalogno affettato e il timo.

Far ammorbidire gli ingredienti a fuoco moderato, aggiungendo il pomodoro fresco a pezzetti.

Unire i gamberetti e le vongole.

Sfumare con il vino.

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Intanto mettere a cuocere la pasta, quando sarà al dente unirla al sugo di pesce.image

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Se si vuole, togliere i gambi del prezzemolo e l’aglio; spolverare con prezzemolo tritato.

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Archiviato in "Macarò, m'hai provocato e...", Primi a base di pesce, molluschi, crostacei

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