Pomodori al forno con scamorza e maggiorana

Stasera ero sola soletta in casa. Cucinare? Non ne avevo voglia.

image

Poi apro il frigo e vedo la scamorza affumicata… Il pomodoro c’è e la maggiorana anche. Così in pochi minuti mi preparo una ricetta semplice semplice che facevo molto tempo fa.

image

 Ingredienti per una persona

Pomodori, due non molto grandi

Mezza scamorza affumicata

maggiorana fresca

olio extra vergine d’oliva

sale

image

Lavare e tagliare a fette alte circa due centimetri i pomodori, metterli in una pirofila da forno e condirli con olio e sale. image

Aggiungere una buona quantità di maggiorana, quanta se ne desidera.

image

Porre la pirofila in forno scaldato a 180 gradi per circa 10-15 minuti (o finché il pomodoro non è cotto nel modo che più ci piace).

image

Togliere dal forno e mettere sopra i pomodori la scamorza tagliata a fette.

image

Rimettere la pirofila in forno per altri 5 minuti o finché la scamorza non è sciolta e leggermente abbrustolita.

image

Deve dire che è un piatto semplice ma molto appetitoso.

Annunci

Lascia un commento

Archiviato in Senza categoria

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...