Pasta al pomodoro crudo

Sughetto velocissimo!

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Ingredienti per due persone

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due pomodori grossi o 20 pomodorini ciliegini

7/8 foglie fresche di basilico

uno spicchio d’aglio

olio extra vergine d’oliva

160 g di spaghetti

(se piace, pecorino stagionato o parmigiano reggiano grattugiato grosso o una mozzarella)

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Come si fa

Lavare e tagliare a pezzetti i pomodori; se si vuole, si può eliminare la loro buccia o sbucciandoli, se maturi, o buttandoli in acqua bollente per alcuni minuti (così la buccia si staccherà con molta facilità).

Metterlo in una terrina con il basilico spezzettato a mano grossolanamente e l’aglio tagliato finemente (fare questo se piace, altrimenti farlo a pezzetti grossi per poterlo togliere prima di impiattare).

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Condire con l’olio (e, poco prima di unire la pasta, un pizzico di sale, infatti se aggiunto troppo presto farebbe uscire il liquido dai pomodori).

Cuocere la pasta al dente, scolarla e metterla nella terrina con il pomodoro crudo; servire, aggiungendo il formaggio grattugiato o una mozzarella a pezzetti.

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