Pasta ricotta e melanzana

Importante è avere un’ottima ricotta di mucca o mista, magari di produzione locale; quella che uso solitamente io è prodotta con latte di mucche che vivono e pascolano a più di 1300 metri di altezza.

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Ingredienti per due persone

 

160 g di pasta

ricotta, circa 250 g;

mezza melanzana;

olio di semi;

olio extra vergine d’oliva;

sale e pepe.

Mettere la ricotta in una terrina con un filo d’olio, sale e pepe, montare con la forchetta gli ingredienti.

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Lavare e tagliare a cubetti la melanzana, scaldare l’olio di semi e friggerli.

Quando sono dorati toglierli e scolarli bene dall’olio, salarli.

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Quando la pasta sarà al dente, scolarla e unirla alla ricotta, mischiare bene anche con metà dei cubetti di melanzana.

Impiattare e decorare con la melanzana rimanente.

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Archiviato in "Macarò, m'hai provocato e...", Primi di pasta a base di verdure

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