Linguine con cime di rapa e bottarga

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È periodo di cime di rapa, la pasta classica con le orecchiete è davvero eccellente… Ma non si può cucinare sempre lo stesso piatto. Così mi è venuto in mente di aggiungere la bottarga.

Ci sono già le acciughe, quindi ho pensato che il sapore della bottarga potesse starci bene.

Ingredienti per una persona

Pasta 80 g

due acciughe sottolio

un cucchiaino abbondante di bottarga di tonno

aglio, peperoncino, sale

un pugno di cime di rapa nettate dai gambi duri

olio extra vergine d’oliva

image  Mettere il cucchiaino di bottarga ad ammorbidire nell’olio.

image  Mettere le cime di rape a cuocere.

image Sciogliere le acciughe nell’olio con peperoncino, aglio e olio.

image  Unire la pasta all’acqua dove cuociono le cime di rapa.

Appena è cotta, scolare e saltare in padella, aggiungendo la bottarga ammorbidita con il suo olio.

Impiattare e decorare con un pizzico di bottarga grattugiata… Se ne avete un filetto mettetene alcune fettine.

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Archiviato in "Macarò, m'hai provocato e...", Primi di pasta a base di verdure

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