Orecchiette con calamari, cime di rapa e bottarga

Continuo a puntare sulle cime di rapa! Eccole sposate con i calamari!

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Ingredienti per due persone

160 g di orecchiette

olio extra vergine d’oliva, aglio e peperoncino

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L’aglio va bene schiacciato o tagliato a pezzetti, deve insaporire l’olio e non essere sbruciacchiato. Poi, se piace, si schiaccia bene e se ne fa una cremina mentre cuoce, altrimenti si toglie.

500 g di calamari

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Puliti e lavati, poi tagliati ad anelli, infine messi in padella a cuocere.

Bagnare con del VINO BIANCO e portare a cottura. Salare.

Aggiungere due cucchiaini di BOTTARGA e lasciare insaporire.

Nel frattempo, cuocere le orecchiette con le CIME DI RAPA, scolarle e unirle al sugo in padella.

Far insaporire la pasta e servire.

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Archiviato in "Macarò, m'hai provocato e...", Primi a base di pesce, molluschi, crostacei

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