Uovo al pomodoro

Ricetta straveloce… Io la faccio molto volentieri quando, conoscenti o amici, mi offrono uova freschissime di galline ruspanti. Vedere quel tuorlo bello tondo e corposo dà emozioni positive!

Ingredienti per una persona

Passata di pomodoro (o pomodori maturi freschi);

1 o 2 uova;

olio extra vergine d’oliva;

sale, basilico, aglio (cipolla se si preferisce);

pepe e/o peperoncino.

imageimage

 Preparare un sughetto con pomodoro, aglio (o cipolla se piace di più), sale, olio e basilico (peperoncino).

Io non cuocio a lungo il sugo.

image

Rompere l’uovo; salare e impepare, se piace. Coprire e lasciar cuocere. Il tempo di cottura  è legato a come si preferisce il tuorlo, se ben cotto o meno.

imageimage

image

Una bella fetta di pane toscano e il tegamino è pronto!

Annunci

Lascia un commento

Archiviato in Secondi veloci, Uova

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...