Fegato di vitello alla pistoiese

È una ricetta velocissima e molto gustosa, se piace il fegato. C’è chi preferisce il fegato di vitellone e chi di vitella… Io preferisco il secondo, più tenero e delicato. È preferibile consumarlo nella stagione più fredda.

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INGREDIENTI

alcune fette di fegato

aglio

olio extra vergine d’oliva

salvia

farina

sale e pepe

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Pulire il fegato dalle pellicine e dai filamenti.

Infarinarlo.

Mettere in padella l’olio con l’aglio senza farlo annerire.

Dopo un po’ aggiungere le foglie di salvia.

Subito dopo mettere in padella il fegato, poi il sale e il pepe e un paio di cucchiai di acqua.

Il fegato deve essere cotto poco ma deve esserlo… Quando si mangia non si devono trovare venuzze o parti rossastre. Consiglio di controllare tagliandone un pezzetto o facendo delle piccole tacche…

Servire con il sughetto.

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Archiviato in "Con ventiquattromila braciii...", Secondi di carne di manzo

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