Pesto alla menta… Condimento fresco per un’estate calda

image image

 

 

Ingredienti per una persona

una decina di foglie di menta

un limone non trattato

 un pezzetto di aglio

una decina di pistacchi

olio extra vergine d’oliva

un pizzico di parmigiano reggiano o grana grattugiato

sale

😯 grammi di linguine

image

Tritare la menta, l’aglio, i pistacchi e la scorza del limone insieme.

Salare, aggiungere il formaggio e unire l’olio; mettere il sughetto ad insaporire per un paio d’ore.

Cuocere la pasta e condire. Se piace aggiungere alcune gocce di limone.

imageimage

È un piatto semplice, forse non saporitissimo ma molto molto fresco.

Annunci

Lascia un commento

Archiviato in "Macarò, m'hai provocato e...", Primi di pasta a base di verdure, Senza categoria

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...