Ho utilizzato un polpo surgelato di circa otto etti, messo in acqua fredda con due foglie di alloro, cipolla, sedano, gambi di prezzemolo, carota e un pizzico di sale, portato al bollore, fatto cuocere per 40 minuti e lasciato a raffreddare nella sua acqua. È venuto morbido e delicato… Questa volta sono stata fortunata!
INGREDIENTI
Un polpo di circa un chilo
alloro, carota, cipolla
un cuore di sedano più un pezzo di costola più dura
2-3 pomodori costoluti non troppo maturi
olive taggiasche sott’olio
capperi salati
un limone
olio extra vergine d’oliva
Sale e pepe
Lessare il polpo e farlo raffreddare nella sua acqua; quando è freddo eliminare pelle e ventose e tagliarlo a striscioline e rondelle.
Lavare il cuore del sedano, tagliarlo a fettine e buttarlo in acqua bollente per un minuto, scolarlo, raffreddarlo e aggiungerlo al polpo.
Tritare il prezzemolo, la menta, la scorza del limone le olive e i capperi; aggiungere tutto al polpo.
Lavare i pomodori, tagliarli a pezzi e aggiungerli.
Emulsionare il succo di mezzo limone con olio e sale; condire e girare per mischiare bene tutti gli ingredienti.