Ingredienti per due persone
6 etti di moscardini
due patate
due zucchini
pomodori pelati San Marzano (confezione da 400 g)
una cipolla
olio extra vergine d’oliva
peperoncino
un rametto di timo
vino bianco
sale
aglio
fette di pane toscano abbrustolito
Pulire, lavare e tagliare a fette sottili la cipolla, metterla in una padella, tipo wok, con olio extra vergine d’oliva e lasciarla ammorbidire.
Pulire, lavare e spezzettare, a piacere, i moscardini; aggiungerli alla cipolla; far cuocere per alcuni minuti e bagnare con il vino bianco.
Appena il vino è ritirato unire il timo e le verdure fatte a pezzetti non troppo piccoli.
Aggiungere i pomodori, il peperoncino e lasciar cuocere a fuoco lento finché i moscardini risultino cotti e il brodetto un po’ ritirato.
Nel frattempo tagliare, abbrustolire e strusciare con l’aglio il pane.
Impiattare e servire.