Totani in zimino

Ingredienti per due persone

 

sei etti di totani piuttosto grandi

una carota e una cipolla piccole, un pezzetto di costa di sedano

due spicchi d’aglio

cinque manciate di bietola tagliata a grosse strisce

250 g di polpa di pomodoro

basilico o/e maggiorana

un bicchiere di vino bianco

un pizzico di peperoncino tritato o un peperoncino fresco tagliato a rondelline

olio extra vergine d’oliva

sale e pepe

fette di pane abbrustolite

 

Tritare carota, spicchi d’aglio, sedano e cipolla. Metterli in una padella con l’olio, farli ammorbidire, leggermente soffriggere.

Dopo averli puliti e lavati, tagliare a rondelle e strisce i totani e aggiungerli al soffritto.

Bagnarli con il vino.

Aggiungere la polpa di pomodoro, maggiorana e basilico, il peperoncino, sale e pepe.

Lasciar cuocere per una ventina di minuti e aggiungere acqua o brodo di pesce se si asciuga troppo.

Abbrustolire alcune fette di pane toscano, strusciare l’aglio

Unire la bietola e coprire, lasciare cuocere per altri 10 minuti.

Servire mettendo il pane abbrustolito in fondo al piatto e coprire con il brodetto ottenuto.

In alternativa si possono preparare dei crostoni

 

 

 

 

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