Sciroppo di rose antiche

Ingredienti

  • 300 grammi di petali di rosa
  • 1 litro d’acqua
  • 1 chilogrammo di zucchero
  • la buccia di un limone

Raccogliere con delicatezza circa 300 grammi di petali di rose antiche.

Lasciarli alcune ore all’aria per far allontanare eventuali piccoli insetti.

Togliere a una parte dei petali il bianco (se volete toglierlo tutto è sufficiente tagliare con le forbici i petali alle rose).

Sciacquarli in acqua fredda per rimuovere possibili impurità.

Mettere i petali in infusione con la scorza del limone e acqua bollente.

Lasciarli coperti per circa 24 ore.

Filtrare il liquido ottenuto, strizzando bene i petali in un canovaccio, aggiungere lo zucchero e far sobbollire per una mezz’oretta.

Versare  il liquido in bottiglie e/o barattoli sterili

Conservare al riparo dalla luce e, una volta aperto, in frigorifero, consumandolo in breve tempo, per questo è consigliabile utilizzare contenitori di piccole medie dimensioni.

 


Allungare lo sciroppo con acqua.

Delizioso!

3 commenti

Archiviato in Sciroppo, Vecchi Mangiari

3 risposte a “Sciroppo di rose antiche

  1. ma che bello! Non vedo l’ora di poter piantare qualche rosa damascena in giardino per ricominciare con lo sciroppo 🙂
    Vorrei (spero di non essere importuna) consigliare di rimuovere la parte bianca alla base del petalo, però se non lo hai fatto e se al tuo assaggio lo sciroppo è delizioso ne terrò senz’altro conto, grazie!

    • Grazie! Non sei assolutamente inopportuna, anch’io ho tolto un po’ della parte bianca, non tutta ma un po’ sì perché temevo che fosse amara. Il risultato è stato ottimo… anche lasciando un po’ di bianco lo sciroppo è risultato dolce e profumatissimo! Visto che mi sono scordata di scriverlo ( avevo le foto da un anno e non trovavo mai la voglia di pubblicare la ricetta… e qualcosa mi son dimenticata!) lo aggiungo alla ricetta. Grazie ancora

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